Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 12:21   #142
Таис
сценарист

Цитата:
Нет, я так не скажу. Но к чему здесь всё это и какое отношение к этому имет ЧК - тоже не понимаю.*
Не думаю, что дизайн в стиле ЧК поправил бы ситуацию.
Если все же согласиться с тем, что ЧК и вообще абстракционизм и прочие движения - таки да - этап развития мирового искусства, и советские художники, пытающиеся развиваться в ногу со всем остальным миром, подверглись непринятию и гонениям (я была на выставке в Казани, в 1991, видела работы тех, кого разгромили на Манежной площади - все художники были изгнаны или сами уехали на Запад), то у нас, в СССР, остались послушные соцреалисты. Этот стиль, воспевающий убожество трудовых и армейских буден, отразился на всем и отражает все.
(Да, и на неподъемных брониках с дорогущими платиновыми пластинами тоже отразился. В то время, когда в американских - ни одной железной детали, просто такой пуленепробиваемый материал).
Не развиваться, запрещать, не пущать ничего, что хоть чем-то отличается от тухлой реальности - ни мысли, ни течения, ни изобретения, иными словами, находиться в состоянии ЗАСТОЯ. А деньги спускать в черную дыру по имени БРЕДОВАЯ ИДЕЯ.
Таис вне форума