Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 12:36   #144
Граф Д
Агент ЦРУ

БариХан
Цитата:
Теперь серьёзно. О вкусах и т.п. спора нет - это естественно.
Что есть жизнь, как не спор о вкусах и привкусах (с)
Есть хороший вкус и есть плохой. Иначе надо прекратить вообще все дискуссии на форуме - хороший фильм, плохой фильм. Гитлер капут кому-то не понравился, понимаете ли... Я вам скажу, как человек с хорошим вкусом, что Гитлер капут по сравнению с творениями Глазунова (в плане вкуса вполне можно сравнивать) это масенькая безобидная пошлость рядом с большой чудовищной мерзостью. Если вам мои рассуждения кажутся спорными, теоретическими и вы доверяете своему восприятию, я не спорю.

Цитата:
Надеюсь искренне, что ветераны труда и другие ветераны с Папой Римским, имея свой вкус не стремятся кричать об этом, скромно полагая о недостойности своего вкуса
Граф Д не кричал, а ответил на претензии в свой адрес (по поводу унижений великих художников) и ответил еще весьма сдержанно. А что касается того, что "не кричат, то ошибаетесь, очень многие орут во весь голос, клеймя "пошлость и безнравственность". Правда, Малевич их мало волнует, зато найдется много других тем. При этом глядя на крикунов можно сразу сказать, что они дерьма от шедевра не отличат, а мерзавца от хорошего человека, да и сами чаще всего представляют собой просто кучку заслуженных в той или иной сфере мерзавцев. И это можно было бы принять, как данность, если бы не было очевидно, что на этих товарищей с их сермяжной пещерной правдой начинает потихоньку ориентироваться правительство...

Что касается черного квадрата, просто не вижу смысла спорить с профанами. Да, это абстрактное искусство, Черный квадрат требует иного восприятия, зрелого восприятия, когда не может быть вот этого Барихан,
Цитата:
Про усопших или ничего или хорошо, даже про Джугашвили – табу, но это уже не норма.
. Потому что это именно о мертвых и живых.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума