Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 12:56   #149
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Что касается черного квадрата, просто не вижу смысла спорить с профанами. Да, это абстрактное искусство, Черный квадрат требует иного восприятия, зрелого восприятия
Ну о чём я говорил - элита, мля.
Цитата:
Интересно, сколько за 90 лет было таких вот яростных противников "Черного квадрата"?
Таких вот, это каких? Типа меня?
Так вот, мне досамого квадрата дела нет, мне больно смотреть, как одурачивают народ напыщеные ценители, не имеющие не только своего мнения и бездумно тиражирующие чужой бред, но и называют это пониманием, зхрелым восприятием и т.п.
Цитата:
Они понимают, что сами работают на пиар Малевича и его картины?
Ну да. Все что ни есть - всё пиар. Только речь шла не только о ЧК, а о тенденции в искусстве вообще, символом идиотизма которого является ЧК.
Его уже приравняли к иконе православной. Бррр.
Но тлько элиту ничего это не смущает - место в истории уже определено! О как! Важнее понимать какое место. В истории места разные бывают. ЧК - явно не на своём.
Кирилл Юдин вне форума