Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2008, 13:43   #246
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
По-моему, это самая нижняя точка. После неё возможно только развитие, только движение вперёд.
Подловили. Нокдаун.
Цитата:
Содержания там столько, что Вам и не снилось
Да не, снилось и не такое.
Цитата:
От души так назвали идиотами всех, кто не разделяет Вашу точку зрения на Квадрат Малевича.
Не правда. Во-первых, я назвал идиотами, тех, кто им восхищается, да и то не идиотами я назвал кого-то, а идиотизмом саму тенденцию отрицать навыки, знания и умения, и восхищаться эпатажным дерьмом авантюристов. А точки зрения могут отличаться и по иным параметрам. Во-вторых, первым "восторженных ценителей высокого искуства" идиотами назвал С.Дали - я ишь его процитировал.
Цитата:
Я Вас оскорбляю, а Вы так вежливы со мною. Прямо душа не нарадуется на Вашу прелестную и уважительную манеру общения.
То есть Вы признаёте, что оскарбляете меня? Ну, допустм, я не так явно и назойливо и без такой пренебрежительности. А во-вторых, я - не интеллигент, по невежественности своей, а не со зла. Но Вам-то - непростительно.
Цитата:
Вот представьте, что Вы приходите в любой музей мира. И там висит Черный квадрат. В каждом зале. По два!
А ту картину, что Вам нравится можно увидеть только в Москве и только в одной картинной галерее.
Так примерно и происходит. Если не придираться к словам. А если придираться, то и "Гитлер капут" не прокатывают ПО ВСЕМУ МИРУ ВО ВСЕХ КИНОТЕАТРАХ... и т.д.
Я ведь говорил не о тождественности этих объектов спора, а отвечал на Ваш вопрос, что движет мной. Вот примерно такие же чувства. А Вы что думали, я на историю мировой культуры покуашюсь?
Цитата:
Но ведь по поводу Чёрного квадрата я специально провёл опрос. НИКТО из моих знакомых, НИКТО не считает, что это выдающееся произведение с точки зрения живописи, с точки зрения художественного исполнения. Но, однако, как символ, как этап развития искусства многие (большинство) её признают. А остальным плевать на эту картину и на мировое искусство заодно.
Хорошо, сойдёмся на этом. Очевидно, что даже я ЧК использую как симовл идиотизма и профанации в любом искусстве. Тут приходится согласиться. Примерно, как Чикатило - симовл садизма ХХ-века, но навзать его выдающейся личностью - у меня не получается. Как и ЧК - произведением искусства.
Кирилл Юдин вне форума