Мдя... Тяжело вам, Кирилл, отбиваться... Скажу тока своё. На этом форуме все так или иначе имеют отношение к кинопроизводству (или хотят иметь). Стало быть, скорее всего, позиции спорщиков соответствуют их представлениям и о кино.
Так вот - среди кинолюбителей, не желающих учиться и признавать (мёртвые, по их мнению) законы кино, пример о чёрном квадрате очень востребован и популярен, (как пример того, что можно ничего не знать и заработать кучу бабла). И это уже, на мой взгляд, отрицательный аспект картины.
А так - я могу, взяв цифромыльницу, за один день снять "концептуально - внемэйнстримовскую - крышоносную" короткометражку. А вот насчёт крепкого жанрового, сделанного по всем законам фильма - как я понял из многих тем, такой фильм, до сих пор большая редкость...
При том, что однажды, в Копенгагене, в Кунсткамере, я был на выставке Пикассо. Не там, где картины демонстрируются через бронированное стекло, а когда можно было подсунуть мордочку практически в упор (там только внизу были столбики и бархатные верёвочки). Да, энергетика была мощная, словно в рентгенаппарат попал. Кроме того, я слышал от знакомых художников, что Пикассо, прежде чем рисовать кубики и прочие инсталляции, умел копировать Рембрандта "один в один", т.е. получил школу.
А я , как "не получивший школу", и вынужденный всё постигать методом проб и ошибок, очень уважаю таких людей.
Собссно, всё...
|