Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 13:02   #2413
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, вы рассуждаете, как гражданский.
Я рассуждаю как нормальный человек. Разве может нормальный человек хотеть смерти другого человека? Ведь этот другой он не насильник, не убийца, не вор. Он солдат. Солдат, отмеченный боевыми наградами. И за что его казнят? За то, что тупые генералы ошиблись и отдали невыполнимый приказ? Я убеждён, что ни один нормальный человек это не поддержит.
Цитата:
К слову, во времена Цезаря за бегство казнили каждого десятого. Жестоко? Да. Но это правильно.
Человечество научилось кое-чему со времён Цезаря. Но речь не об этом. В фильме Кубрика казнили не за бегство, не за дезертирство, а за невыполнение невыполнимого приказа. Солдаты пытались его выполнить, они шли вперёд, а не назад; многие погибли. Другим не повезло и они выжили, за это их решили казнить. Просто генералу хотелось, чтобы они прошли чуть дальше, но это было невозможно. И поплатиться должен генерал, не солдаты. Потому что из-за генерала погибло очень много солдат, погибли глупо и никчёмно. Генерал подрывает дееспособность армии, посылая своих солдат на верную и бессмысленную гибель.
Цитата:
Уверен, что те, кто приняли такой закон, были не глупее чем мы с вами.
Уверен, что они были кровожаднее меня. Я вообще не сторонник смертной казни. Даже в военное время. И считаю, что справедливость выше закона, а милосердие выше справедливости.
Древний Рим пал, несмотря на законы этих кровожадных мудрецов.
Бразил вне форума