Цитата:
я цитирую сообщение, которое я и назвал вымыслами и домыслами
|
Домысел - да; я и не выдавал его за правду (насчёт Медведева), а вымысла там нет.
Цитата:
То есть тот, кто посадил невинную женщину, тот разделил имущество ЮКОСА и теперь получают удовольствие, истязая бедную женщину.
|
Зачем - удовольствие? Посадили, отомстили и назидание другим. Голый прагматизм и почти никакого кайфа.
Цитата:
На основании чего? Того, что мы уверены, что ТЕ - упыри? Это не предвзятость?
|
Можно это назвать "предвзятостью", а можно - жизненным опытом и знанием политических реалий, не вчера возникших. "Помилуйте, мы с вами не ребяты..."
Цитата:
Вот за это я и ненавижу юристов. Они все на голову больные моральные уроды.
|
Не все. Я знал одного - совершенно адекватного, но он, увы, уже умер.
Цитата:
После такого заявления хочестя спросить, так чего тогда столько шума?
|
Из-за того, что до многих, наконец, дошло:
"Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать)"
Слова немецкого протестантского теолога и настоятеля прихода в Далеме (район Берлина), одного из руководителей «исповедальной церкви» Мартина Нимёллера (1892—1984), который подвергался преследованиям со стороны нацистов и долгое время (с 1937 по 1945 г.) находился в заключении — в тюрьме и концлагере. (...)
Цитируется как напоминание о неизбежных последствиях конформизма, социальной апатии, равнодушия к судьбе ближнего.
(Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений.
Автор-составитель Вадим Серов)
Почему именно это дело так отрезонировало? Последний раз повторяю: потому что этот огромный срок - не уголовное наказание, а месть. Это ясно любому
непредвзятому человеку. По своим обстоятельствам оно (дело) выделяется из других не "бессмысленной", а осмысленной жестокостью.