Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 03:52   #128
ОчарованНый Странник
Студент

А мне вот ужасно неприятно кого бы то нибыло убивать в своих сюжетах. Более того, верю, что за подобное "умножение зла" на Земле потом, когда надо будет мне выпросить в гардеробной у райских врат обратно свои райские крылья, апостол Пётр спросит меня строго: "А номерок? Номерок то твой где, паря?"
И сильно мне будет за это стыдно.
Недавно возникла у меня необходимость избавиться от одного эпизодического героя так чтобы это было неожиданно, органично и окончательно. В таких случаях сценаристы обычно вручают главному злодею пистолет и баста, если только не имеют нездорового пристрастия к бензопилам.
Но не хочу я этого Как быть?
А ведь это уже своего рода штамп в кино, как финальный поцелуй главгероев (если они разнополые) и ужасная смерть злодея в кульминации (от падения чугунной ванны с советского ещё спутника).
Что делать! Мозги на стене. Без этого же ведь уже никак невозможно!
Чем можно органично и без потерь эмоциональности заменить СМЕРТЬ в современном кино?
Изнасилование не предлагать.
Посыпаю голову пеплом. При всей нашей изобретательности, мы ничего другого не придумаем. И это не кризис кино, это просто тупик.