Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 08:14   #201
Алхимик
гладиатор

адекватор
Цитата:
Чем мне не нравится пьянь? Выпьют - начинают духариться. грудь колесом, якают, выпендриваются. Иногда агрессивны. Наутро, спохмелья кашлянешь. а он уже вздрагивает от страху. Куда что деется.
Ну а деградированные алкаши как и наркоманы - это уже обломки челоовека. Лживы. трусливы, эгоистичны, ненадёжны. необязательны, вороваты. Провалы в памяти, может развиться необратимый дебилизм и так далее.
Да, я с полным основанием могу считать себя крупнейшим специалистом в социологии и психологии алкоголизма. На уровне "начального медицинского букваря" знаю и физиологию алкоголизма, и вкупе с моим основным образованием этот даёт полный комплект знаний в этой сфере. Так чтэ этот брат и его проспиртованная натура мне хорошо знакомы
Да не так уж и знакомы, скорее теоретически.
Не надо всех под одну гребёнку - мол, трусливы все пьющие, лживы, вороваты, уроды, короче...
Если в человеке есть какой-то стержень изначально, убеждения, жизненная позиция - то такие вещи не пропьёшь, скорее удавишься. Другое дело, когда от рождения - говно, то оно и по жизни - говно, и не важно, трезвое оно, или бухое.
Мне за примерами далеко ходить не нужно. Не важно, с чего началось, но факт есть факт - последние пол года я пил запоями и не мог остановиться, точнее, не хотел. Да, много пурги нагнал, много здоровья убил, многих отвернул от себя, многое потерял. Но разве я кому-то врал о своём состоянии, или залезал в чужой карман? Или теперь боюсь, что разгребать прийдётся много? Кому я делал зло, кроме себя самого? Ближним и друзьям? Так с ближними старался видеться или в часы не совсем угарного состояния, или, отзванивался, а с друзьями как раз и пил - одному скучно, а друзей у меня, слава Богу, много.
И никакой вы не крупнейший специалист в этой области - самые лучшие лечащие психологи по зависимостям - это те, которые сами прошли через это когда-то, притом, уверенно прошли, а не с рюмочкой коньяка против банки спирта, не с косячком против героиновой ломки, и не лотерейным билетом, против проигранных квартир и машин.
Так что, не судите, да не судимы будете. Моё почтение.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием