Цитата:
я не знаю как "раскрыть" СР так чтобы ты пришел нулем, а через полгода стал выдавать полноценный литматериал, а не ромкомную сопливую бодягу. не знаю.
|
Вы бы лучше сказали, кому нужен "полноценный литматериал". По собственному опыту скажу, что берут и берут охотно именно "ромкомную сопливую бодягу". Всё просто - на серьёзные фильмы денег не выделяет никто. Если есть пара зажиточных энтузиастов, то и работают они со своими авторами. Своими в узком смысле свлова - не любят они даже думать о новичках, есть свои товарищи, друзья, знакомые, родственники, наконец, и всё.
Остальные пасутся с госкормушки или с канальных заказов. Что хотят каналы - не знает никто, даже каналы. Но если что-то надло, то надо быстро и без "полноценного литматериала" - чем проще, тем лучше. А простота, это частота повторения "Я тебя люблю" за серию.
Я тут на форуме доказывал одному продюсенру, что они сняли говёный фильм по говёному сценарию - не доказал. Именно ему не доказал потому что ему и его конторое наплевать на драматургию вообще. они и с лыхать не слыхивали о ней и знать не знают, что это такое. Даже основ.
Вот и получается что местный лубочный мастер ближе и роднее полотен художников. Что сеголдня можно продать? Телесериал! Реже Телемувик. Всё. А там все эти изыски полнометражные никому не нужны.
Это не хорошо и не плохо - это то, что пользуется спросом сегодня.
У меня приобрели полный метр. И что? Я после этого успел закончить сериал. Проработать несколько других, которые дожидаются решения. А вот полный метр - лежит. И когда начнут снимать - никто не знает. Скажете, потому что плохой? Плохой бы не покупали, а потом не просили бы переработать другие сценарии авторов с именем, которые сейчас, кстати, уже снимают.
Такшта, не знаю, как там у Вас, а у нас вот так. Мало написать, важнее научитсья продавать.