Настоящий Василий,
Да, я болезненно реагирую на подлость и хамство (хотя понимаю, что должен просто их игнорировать). Есть замной такой грешок. Но вот насчёт критики, Вы не правы. Я ответил Вам вовсе не со злобой, а в шутку. Я закладывал определённый смысл в то, что Вам показалось лишним, но чтобы не пускаться в споры, просто в шутливой форме выразил несогласие. Просто восприняли Вы это, как высокомерие. Я ведь тоже имел право на свою точку зрения?!
При этом, я хамил Вам, "тряс за грудки" крича, "А ты-то кто такой", "а сам-то чего могешь"? Переходил на личности, выяснял прописку? Нет. Ничего подобного не было. Я неоднократно благодарил ребят за советы и пользовался ими. И никогда не сркывал этого. По-моему, сей факт как-то не очень вяжется с высокомерием или болезненной реакцией на критику. Вот мои аппоненты, чаще всего, не приемлют никаких советов и критики. Многор раз они же обвиняли меня в творческой импотенции, заявляя, что сами никогда бы не прислушались к советам - советы ведь могут давать только завистники.

Буквально сегодня очередное сообщение подобного рода где-то тут читал.
Со стороны конечно виднее. Но несмотря на то, что Вы неправильно меня понимаете, я не испытываю к Вам неприязни. Я лишь вижу, что понят неправильно. Это грех?
Ну какой я король? Да, у меня большой стаж на этом сайте, да у меня богатый опыт ошибок и провалов. Почему я не должен этим делиться, когда вижу, что кто-то идёт по той же неверной дорожке? Вот и кажется мой тон менторским, я же чаще отвечаю, чем спрашиваю. Спрашиваю я чаще в другом месте у других людей. Я же тут почти всех знаю, и знаю, кто может мне ответить на конкретный вопрос, а кто нет. Новички же сайта, обращаются ко всем с любыми вопросами, хтя не факт, что понимают в этом больше тех у кого спрашивают. Это нормально и закономерно. Но в таком контексте, я конечно могу показаться всезнайкой и зазнайкой. Надеюсь это не так.
Но опять же - не всем мой тон кажется таковым (я стараюсь деражть своё самомнение на конроле именно прислушиваясь ко всем). И о своих недостатках я знаю не хуже Вас, поверьте. Но часть того, что Вы мне приписывате - Ваше заблуждение (говорю спокойно без злобы

).
Во мне порой говорит но не злоба, а огорчение. Это разные вещи. И в последних постах именно это. Мне конечно же неприятно, когда слышу обвинения в том, чего не делал, молчу уж об открытом необоснованном хамстве.
Бывали случаи, когда я очень некрасиво и сильно ругался, но в конце концов мирился. Кто помнит, Максима Хлопотова - не даст соврать. Мы оба очень вспыльчивые, но мы горячимся в посиках истины, а не ради единственного желания унизить друг друга. Сегодня мы очень неплохо ладим. Мне стыдно за былые перепалки.
Мы действительно живые и не безгрешные люди, но чужих блох мне не надо.
Погонщик леммингов - мне бы Вашу мудрость. Я сам это всегда говрою, но вспыльчивый характер покоя не даёт.

Буду стараться исправляться. Спасибо.