Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 14:21   #177
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
где можно этот лицензионный договор посмотреть?
Странный вопрос. Вы что-то написали (синопсис, сценарий) и отправили это на несколько студий. Откуда-то откликнулись, назначили вам встречу. Вы пришли на эту встречу, познакомились, поняли, что именно эти люди хотят сделать с тем, что вы написали. Если вас все устраивает, договариваетесь о цене: в идеале - дожидаетесь предложения продюсера и накидываете (если не знаете, сколько стоите) минимум процентов 30. Торгуетесь, приходите к компромиссу. Уточняете: мол, надеюсь, я эту сумму "чистыми" получу? Снова торгуетесь. Приходите к компромиссу, а в финале вежливо произносите: "Хорошо, я подумаю... Надо бы еще на текст договора посмотреть". Вам обещают прислать договор по "мылу". Ждете. Не присылают. Позвоните сами - поймут, что вы готовы на любые условия. Поэтому снова ждете. Если не звонят и не присылают, значит, передумали, и от вашей инициативы уже ничего не зависит. Если позвонили и прислали, читаете текст договора и видите, что вам предлагают договор авторского заказа, по которому вы передаете все права и навсегда. Звоните. Сокрушаетесь: мол, ребята, какой нах заказ?! Я это безо всякого заказа написал. Давайте лицензионный договор заключать. Это моя, авторская вещь, я хочу оставить за собой права на переработку в лит. произведение, на сиквел, приквел, тему, персонажей и название. А все остальные права готов передать, допустим, на 2 года. Вас начинают убеждать: мы де на это пойти не можем, на канал кивают или еще на кого. Дальше все зависит от вас. Можете сразу согласиться на их условия. Можете согласиться на их условия, но взамен потребовать больше денег. А можете настоять на заключении лицензионного договора. Настояли - вам его пришлют, и вы его прочитаете.