Цитата:
Ээээ... вы мою вторую ссылку читали? 80 - это капля в море.
|
Это капля в море, если мы хотим своими финансами разрулить всю мировую экономику. Надо так же понимать, что далеко не все отечественные компании нуждаются в поддержке - это раз. Второе - допустим мой долг составляет 100 попугаев. Но банк требует 10. Я, прямо сейчас, могу отдать безболезненно - 5. Государство даёт банку 10, чтобы он отстал от меня и позволил мне работать дальще - долг-то я всё равно гашу - мне ведь его никто не прощает. Задача не выкупить все долги, а погасить ажиотаж и позволить работать в обычном режиме. Для этого компенсировать весь долг необязательно.
Кроме того, это те деньги, которые официально вычислили государственные органы, выделено гораздо больше и ушло, возможно не только 80млрд.
Вот и прикиньте теперь, большие это неньги или нет.
Если иначе: я достравиаю заводик, который начинает приносить прибыль. Мне не хватает совсем чуть-чуть. Но банк вдруг закрывает кредитование или требует срочного возврата. В результате я должен продать почти готовый заводик за бесценок. Но получив эти недостающие копейки, я спокойно начинаю получать прибыль и платить долги по кредиту. Вот и нужно для оздоровления не вся сумма долга, которую я накопил пока строил заводик и закупал оборудование, а лишь немножко - чтобы его-таки запустить (или продолжить нормально работать принося реальную прибыль).