Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 11:18   #7
Кофе и сигареты
Читатель

Цитата:
будут музыку с видеозарисовками вставлять или задумчивый вид персонажей мусолить
Несколько раз подряд заезжал к родителям и несколько раз попадал на один сериал, а точнее - на одну и ту же сцену (в разные дни): персонажи признавались друг другк в любви ("ты меня любишь?" - "а я тебя люблю сильнее!" - "нет, я!").
Я ещё подумал: вот как надо, если влюблённые, то пусть постоянно перетирают свою любовь, если злодеи, то пусть на каждом шагу делают гадости.
Надо бы ещё ввести демагога, матерщинника (ну, постоянно матерится), приколиста...

А ещё вот что подумал: в классической трагедии или в опере сюжет всем известен (да и большинство пьес, которые смотрим, знаем).

Есть же фабрика звезд. Вот должен быть простенький сценарий, где действие разворачивается в одном помещении. И всё. Каждую серию снимает другой режиссер с другими актерами. Все всё знают, объявляется кастинг: стань режиссером, стань актером. Ну, такая фабрика звезд. (Иронизировать над этой идеей нельзя, так как предлагаю на полном серьёзе).

И вернусь к делению на серии. мне только одна контора известна, где страницу высчитывают до знака (до пробела). Во всех остальных случаях деление интуитивное, по ощущению. Не видел сценариев ни 1 страница = 1 минута, ни 1 страница = 1,5 минуты.

Зато видел принятый режиссерский сценарий. От обычного сценария он отличался всеми этими "камера наезжает", "панорамируем", "крупный план". Первая серия была добротно расписана на 50 страниц, вторая серия была 20 страниц, на третьей у режиссера открылось второе дыхание - 40 страниц... Запись была сделана человеком, который снимал то ли 4, то ли 5 сериал. Но вот логики в делении на серии не было.
Кофе и сигареты вне форума   Ответить с цитированием