Я делаю такие выводы, рассуждая логическим путем. Валуцкий писал сценарий (причем, не первый вариант, ибо Кравчук возился над сценарием задолго до того, как 1 канал заинтересовался этим проектом). Предполагаю, что Валуцкому, как драматургу старой школы, не могли и в голову прийти те решения эпизодов, коими изобилует "Адмирал". То есть, отсутствие решений.
Далее, читаем титры. "При участии Зои Кудри". Я делаю вывод - она была скрипт-доктором, нанятым 1-ым каналом, чтобы "улучшить" и адаптировать для зрителей 1 канала. Стало быть - Кудря все переписала. Стало быть, мы имеем удовльствие наслаждаться именно ее творчеством.
И ведь не могло быть так, чтобы у сериала был сценарист, а у киношной версии нет? Это же не просто монтажер-француз, или кто он там, на пару с продюсерами 1 канала сюжет стряпали? Нет. Для этого и была нанята Кудря. Глядя на то, что там наваяно, в "Адмирале", я и прихожу к выводу, что Кудря поит продюсеров дурманящим зельем. В трезвом уме такой сценарий принять трудно. Хотя это продюсеры 1 канала... Они, конечно, и сами опоят, кого хочешь - выпустят очередной блокбастер, и давай народ зомбировать, что такой крутизны еще свет не видывал. Ведьмаки.
|