Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 17:44   #357
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@19.11.2008 - 16:59
Ведь кизис не реального сектора экономики, а финансового рынка. Который, разумеется, влияет на реальный сектор. Но, в этом смысле, для нас мало что изменилось - на финансовые рынки нас не очень-то пускали, а производство в основнои финансируется за счёт внутренних финансов (ну Вы видели, чтобы наш крестьянин в швейцарском или американском банке кредит брал? Ит.д.). Да. Но! Когда экономика из производящей становится "бумажной" - это одно. А когда просто падают цены - это другое. Упавшие цены на акцию - просто плохо её владельцу. Цена на молоко сама упасть не может - толкьо в совокупности с другими товарами. Таким образом, грубо говоря - бумажкой сыт не будешь, молоко всегда можно обменять на железку или бананы.
Значит, во-первых по поводу сговора в розничных сетях - я не скажу "реальность такова". Я вам расскажу какова она: Россия - это не только Дон и Кубань. Россия - зона рискованного земледелия. Слышали наверное. По овощам мы можем обеспечить себя на два месяца. С зерном все хорошо, это да - подаем даже. Правда это с фуражным в основном, а твердые сорта еще и подкупаем. А хорошо с ним потому что с животноводством плохо. А вообще у нас урожайность в разы ниже европейско-американской Ну с амерами понятно, у них сплошь мутанты растут, однако же.

По поводу финансирования наших крестяьн собственными финансами оно тоже немного не так. Потому что, скажу по секрету - наши банки тоже берут кредиты! И что обидно - за рубежом! Берут там дешево, дают крестьянам дорого, на эти 2% и живут.

Но даже если забыть про кредиты... Вот смотрите Кирилл - я произвожу сценарии. А молоко, хлеб и башмаки (отечественные безусловно, правда, наверняка не без импортной составляющей) я не произвожу. И производить не сумею по множеству причин. Молоко вообще, как и хлопок, мало кто производит - токо коровы и козы. И вот цены на сценарии упали. По страшно надуманным причинам, из-за козней английских шпионов и продюсеров. Но они упали. И теперь мне не хватает на башмаки. Это для меня кризис или где? ну, для вас может не кризис, а для меня очень даже. Какие для него предпосылки? Да никаких - козни одни. Ну это для вдумчивого Кирилла козни. Я то так далеко не копаю, по мне падение цен на сценарии и есть предпосылка.

Вот ведь и РФ, она как я. Тоже только ископаемые ископать умеет. А на них цены бац! и вниз! И не хотят нам молоко на железяку менять - не нужна им железяка, вот в чем ужас то! Вчера была нужна, а сегодня нет (ну, там из-за козней, долго объяснять, да вы и не поверите).

Так есть предпосылки для кризиса?
Берам вне форума   Ответить с цитированием