Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 22:27   #164
Кирилл Юдин
Супер-модератор

На самом деле, все эти мелочи я тоже не считаю за большую важность для фильма. Одними ими атмосферу не создашь, драматургию не вытянешь. Конечно стоило бы покритиковать сериал именно с точки зрения драматуршгии и всего что с ней связано (коль уж мы на форуме сценаристов, а не историков или костюмеров).
Но проблема в том, что о драматургии я вот лично, ничего сказать не могу. То есть вообще ничего. Несколько раз пытался посмотреть хоть одну серию, но больше двадцати минут не выдерживал, даже в "медицинских" целях. Нет, ничего меня не раздражало, ляпы не лезли в глаза. Просто было ужасно скучно. Ощущение, что просто смтришь в окно, где ходят незнакмые люди, они заняты своими никак меня не трогающими делами. Они решают банальные обыденные проблемы, которые мне ну никак не интересны. Более того, я даже проблемы не узрел.
Так что если начинать с драм ситуации, то я её там вообще не обнаружил - мелкие проблемки, которых если бы и не было, то никто ничего бы и не заметил. Я даже не могу сформулировать в целом, о чём сериал и о ком.
Диалоги - ну как бы не цепляет. Люди бормочут о чём-то своём, иногда очень неестественно. Иногда похоже на настоящие реплики, но сюжет, не двигают никуда.
Характеры - не поверил ни одному. Артисты ли плохо играют, или тескт такой - не знаю. Но вот не верю, что это вожатые и комсомольцы. Дажне не знаю почему. Ненастоящие и всё тут. Может потому что драматургии в целом не хватает.
Фильм какой-то недотянутый. Словно набросок. А уж чё там они курят, и чем красятся - меня вообще не интересует. Хотя мне показалось, что наши пионэрвожатые так не красились .
Такое вот моё имхо.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием