Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2006, 15:59   #25
Максим Хлопотов
Гость

Вячеслав, я не совсем понял, что за фильм Вам попался и почему это любопытно.

[Отредактировано]
Сорри, линк не заметил.
Да, я знаю этот фильм. Его показывали в Питере по каналу СТО где-то месяц-полтора тому назад. Когда писал свой сценарий, я о существовании этого фильма не знал. После этого, посмотрел на imdb.com и выяснил, что фильмов Конечная остановка снято было штук 20.
Даже немного стыдно стало, хотя стыдиться в общем-то нечего.
Во-первых, я не знал об существовании этих фильмов в момент написания и публикации своего сценария. Иначе, я бы изменил хоть название чтоли...
Во-вторых, и я об этом писал, мой сценарий по-английски называется "end of line" (по названию паба на юге Лондона).
В-третьих, насколько я могу сдить по описанию этих фильмов, моя идея существенно отличается.
[/Отредактировано]

Активность моя объясняется желанием осознать пути написания (максимально) интересного сценария.

Нора, всё так. Вы всегда правы. Особенно, когда характеризуете себя как язву.

Арчи, неужели опять нужно поднимать тему 36 сюжетов Польти, 31 функции характера Проппа, пирамиды Фрайтага, "хорошо сделанной французской пьесы", поэтики Аристотеля и т.д. В драматургической теории сделано очень многое. И новаторства здесь очень мало. Да и сами эти новаторства - довольно сомнительны. Как, например, "вербатим" в современном театре.
ИМХО, вся эта кажущаяся "нестандартность" в основном относится красивой или некрасивой обертке, или к киноязыку, но не к сценарию.

Цитата:
Но вы мусьё Максим,если не умеете говорить культурно,общались бы в форумах где так же прекрасно знают русский язык как вы.Либо высказывали бы что-то ДЕЛЬНОЕ в других разделах форума...

Да, лучше бы уж общался там...

Арчи, Вам в пору бросить своё всё и вести мастер-классы по этике межличностного общения.
А по поводу того, где и с кем мне общаться я разберусь сам. Без помощи "культурных" виртуальных ищеек.

Рина, пусть Вы (и Ваша логика) останетесь женщиной-загадкой. По крайней мере для меня.
Я, кстати, никогда не говорил о том, что использовать новые приём не нужно. Просто, на мой взгляд, есть фундамент (стереотипы, шаблоны, схемы), есть надстройка (индивидуальный стиль). "Новые" приёмы - это надстройка.

компилятор, слово модификация - русское.