Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 15:04   #6
НИХИЛЪ
Литератор

а мне вот понравилось мнение: http://trader-notes.livejournal.com/...tml?mode=reply

Мол вот щас будет дефолт бондов, потом дефолт доллара, война мол неизбежна итд. Особенно усердствует Стёпа с РБК Уважаю его мнение, но хочу привести такую вот замечательную цитату лорда Кейнса:

"Если вы должны банку сотню фунтов стерлингов, то у вас проблема. Если вы должны миллион фунтов, то проблема у банка"

Вот США должны миру примерно 8 триллионов, кажется +- столько. Возникнут ли у них проблемы от этого? Думаю скорее проблемы возникнут у кредиторов. Не, они получат долги, все до единого цента. Только после гиперинфляции. Когда в Германии в начале прошлого века была гиперинфляция, и за хлебом люди ходили с тележкой денег а в магазинах вывешивались специальные коэфициенты для того что бы несколько раз в день ценники не менять. Так вот, в этог славное время кредиторы стрелялись, а должники ликовали. Думаю- понятно почему. Американская нация славно пожила в долг последние 20 лет, теперь время долг отдать, и по Кейнсу- "у банка проблема".

это к ранее обсуждаемому вопросу, что какие пиндосы - дураки. банком - то и мы ныне выступаем :scary: