Цитата:
Сообщение от мариЯЯЯ@28.11.2008 - 00:29
Здравствуйте! я студентка, учусь на факультете рекламы. и у нас есть такой предмет:"Основы драматургии и режиссуры рекламного видео". очень интересно. Нам дали такое задание: придумать рассказ(очень коротенький) на композиционное построение из таких слов: стол, Волга, пистолет, Жучка, пляж. Чтобы каждое из этих слов было событием (т.е. экспозиция, завязка, слом, развязка и вывод). Вот мучаюсь, не могу никак ничего дельного написать.может поделитесь своими вариантами? буду очень благодарна.
|
В припляжнем кафе "Чайка" работала обычная советская женщина Марина Павловна Игнатьева. Женщина прикармливала собачку Жучку, которая постоянно бегала по пляжу.
В один из дней с проверкой кафе навестил инспектор Прохоров. Он приехал на чиновьечной Волге, вместе с помощником, лейтенантом Давыдовым. Тотчас они потребовали себе отдельный стол, принялись есть, пить "Столичную", и спустя час, почти ни чем не отличались от остальных поситителей "Чайки".
Жучка всё это время, учуяв необычных гостей, бегала вокруг них, прыгала и лаяла. Вконец охмелевшие инспектора, заметив такое внимание, решили втихоря поспорить, допрыгнет ли столь малая собачонка до края стола, а чтобы спор получился эффектнее, кусок мяса, предлогавшийся вначале, заменили лейтенантским пистолетом.
Жучка к маузеру лейтенанта Давыдова проявляла неподдельный интерес. Спустя несколько прыжков, несмотря на свои маленькие размеры, она умудрилась ухватить рукоять пастью, спрыгнула с оружием на пол и помчалась прочь.
Весь оставшийся день посетители припляжного кафе "Чайка" наблюдали как инспектор Прохоров, вместе со свом помощником, лейтенантом Давыдовым на чиновнечной Волге гонялись за несчастной собакой.
Как то так.