Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 18:17   #22
Сетнер
Читатель

Цитата:
Сообщение от мариЯЯЯ@28.11.2008 - 00:29
Здравствуйте! я студентка, учусь на факультете рекламы. и у нас есть такой предмет:"Основы драматургии и режиссуры рекламного видео". очень интересно. Нам дали такое задание: придумать рассказ(очень коротенький) на композиционное построение из таких слов: стол, Волга, пистолет, Жучка, пляж. Чтобы каждое из этих слов было событием (т.е. экспозиция, завязка, слом, развязка и вывод). Вот мучаюсь, не могу никак ничего дельного написать.может поделитесь своими вариантами? буду очень благодарна.
В припляжнем кафе "Чайка" работала обычная советская женщина Марина Павловна Игнатьева. Женщина прикармливала собачку Жучку, которая постоянно бегала по пляжу.
В один из дней с проверкой кафе навестил инспектор Прохоров. Он приехал на чиновьечной Волге, вместе с помощником, лейтенантом Давыдовым. Тотчас они потребовали себе отдельный стол, принялись есть, пить "Столичную", и спустя час, почти ни чем не отличались от остальных поситителей "Чайки".
Жучка всё это время, учуяв необычных гостей, бегала вокруг них, прыгала и лаяла. Вконец охмелевшие инспектора, заметив такое внимание, решили втихоря поспорить, допрыгнет ли столь малая собачонка до края стола, а чтобы спор получился эффектнее, кусок мяса, предлогавшийся вначале, заменили лейтенантским пистолетом.
Жучка к маузеру лейтенанта Давыдова проявляла неподдельный интерес. Спустя несколько прыжков, несмотря на свои маленькие размеры, она умудрилась ухватить рукоять пастью, спрыгнула с оружием на пол и помчалась прочь.
Весь оставшийся день посетители припляжного кафе "Чайка" наблюдали как инспектор Прохоров, вместе со свом помощником, лейтенантом Давыдовым на чиновнечной Волге гонялись за несчастной собакой.

Как то так.
Сетнер вне форума   Ответить с цитированием