Цитата:
Там преступники намереваются совершить дерзкий захват корабля и забрать свой груз.
|
А на кой? Оружие и взрывчатку везти таким образом смысла нет - захват корабля большой риск. Ну предположим - наркотики, уйма денег.
Цитата:
с твердым намерением после возвращения с похода подать рапорт об увольнении.
|
Нервный боцман какой-то, то хочет плавать, то уволиться
Цитата:
Он пытается разобраться в том, что волнует кадетов.
|
У него там время есть на это? Вообще не тральщик, а пионерлагерь какой-то.
Цитата:
Первый помощник собирает у всего экипажа и курсантов сотовые телефоны. Он мотивирует это тем, что они разлагают дисциплину на корабле.
|
Не говоря уже о диком роуминге
Цитата:
Моторист сообщает, что судно заминировано, а шлюпки повреждены.
|
Так чего ж сразу и не взорвали? И откуда взрывчатка - они ее заранее привезли, значит заранее решили затопить, а не думали на месте. Или они ее везли в трюме, так это ерунда - таким образом везти взрывчатку в страну смысла нет.
Цитата:
Боцман: - По местам стоять! Кадет: - Как это?
|
Так из в училище ничему что ли не учили совсем?
Цитата:
У мертвого первого помощника они находят устройство связи.
|
А рации на корабле нет? Или ее повредили? А зачем вредить ее и лодки, если все заперты и сейчас взорвутся?
Цитата:
А главное, они чувствуют себя экипажем.
|
А как это выглядит на экране?
Цитата:
Пограничному катеру удается настигнуть преступников и подавить их сопротивление.
|
А они не успели добраться до берега?
Цитата:
Он передумывает подавать рапорт об увольнении.
|
Ну так вредину то застрелили, можно дальше служить
Цитата:
Конечно пафасно, но в этом и есть фишка.
|
Пафос на фишку не тянет, должно быть что-то еще
Цитата:
Это лучше, чем писать о молодежи, обдолбленной экстези и клубной музыкой.
|
Нет, не лучше. Лучше писать хоть об экстази, но со смыслом и с драматургией, а тут все замешано на неправдоподобном вымысле, и пафос в качестве фишки.
А с драматургической точки зрения ерунда получается. Конфликт кончается ничем - бандиты сами разобрались со своим подельником и отчалили. а кадеты с боцманом сами по себе.
Две трети фильма ничего не происходит. То есть мы две трети фильма будем смотреть на то, как старый боцман размусоливает с кадетами (для тв нормальная тема, для кино - не очень), как они плывут туда, плывут обратно и в конце у нас начинается какое-то действо... И то, бандитов флот задержал, не герои. То есть все что они сделали, это помирились, стали мужчинами, заделывая течь и подали сигнал на берег. Не, скучно. Лучше про вампиров. Вампиры кадеты на тральщике, после визита в Румынию кадеты стали вампирами и съели наркоторговцев.
Или они наткнулись на остров с Ктулху! Тема! А Боцман забил Ктулху метлой!
К тому же учтите, что все это еще мало отношения имеет к реальности. На таком тральщике должно быть полдюжины инструкторов вместе с кадетами, как я понимаю, а не один боцман на всех про всех.
Татьяна Гудкова
Цитата:
Может получиться качественный патриотический фильм для проката. Денег бы найти
|
Вот насчет денег не сомневаюсь - найдутся. Только смотреть на это будет неинтересно. Ну неинтересно смотреть на кадетов сражающихся даже не с наркоторговцами, а со стихией. Кто это будет смотреть?
И я уж не говорю, что все эти проблемные кадеты с разведенными отцами, старый боцман, который не может без моря - это так ходульно и штампованно...
Проблема патриотического кино в его неизбежной штампованности. Не может, например, старый боцман оказаться злодеем - он ведь столько лет отдал флоту! Родину защищал!
Скучно, граждане
ПС: Я зануда, я знаю