Вячеслав Киреев
Цитата:
Любительское кино - это шаг вперед. Одно время я смотрел много любительских фильмов, даже на фестивалях любительских был. Граф, это круто. Очень интересно и никогда не скучно. А вообще, свое кино можно хоть мобильником снимать, было бы желание.
|
В каком-то смысле вы правы, но с оговорками. Я говорю о профессии, большинство любителей из рамок любительского кино не вырываются, а его достоинства в большинстве случаев, скажем так - специфичны. Насчет интересности- я все-таки думаю, что если говорить об основной масе любительских фильмов, то там уровень должен быть низкий, как и в любительской литературе. О фестивалях речи не идет, там все же существует отбор. В общем, я допускаю, что это может быть интересно и поучительно, но думаю, что если есть выбор - писать для любительского кино или для профессионального, то большинство предпочтут все же второе. Я кстати, сам недавно принимал участие в обсуждение любительского проекта у нас в локалке. Решили знакомые замутить фильм-трэш про русского монстра - человека-капусту. Я подбросил несколько идей (да, затягивает!) которые вполне можно реализовать с доступным реквизитом. Но писать сценарий просто пока не могу - у меня и так сценарной работы хватает. Мне же кушать надо. Тем более, что есть все основания считать, что как и предыдущий проект (я там выше рассказывал) этот закончится очередной попойкой.