Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 10:49   #67
БариХан
Сценарист

Есть у меня история, которая касается исповеди. Я учился в семинарии, но ушёл и деду своему не сказал. Ему уже было тогда 95 лет. На войне он командовал танковой бригадой.
Коротко: Он решил исповедоваться и рассказал, как в сердцах приказал повесить мальчишку из гитлер югент... Потом опомнился, да поздно. Приказ обратной силы не имеет, в тот момент, когда нельзя показать подчинённым свою нерешительность. В общем табуретку выбил мой дед сам. Вожжи оказались старые и лопнули. Мальчишка упал. Лежит и хрипит между смертью и жизнью. Ординарец деда... У него вся семья под бомбёжкой погибла... разрешил ситуацию по охотничьему... (перерезал мальчишке горло). После в кармане немца нашли орден многодетной матери. Видно мать перед отправкой на фронт своему любимцу дала, как талисман. Теперь этот орден у меня.

Я и сам в Афганистане куролесил...

Теперь у меня четверо детей. Жду рождения пятого.

p.s. Сценарий я назвал "Дер дойче мутер". Имел успех во ВГИКе. Вот такая психология для взрослых. Орден чуть позже отсканирую и выложу в эту тему.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием