Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 12:34   #76
Люсяндра
Критик

Цитата:
Сообщение от Герус@11.12.2008 - 03:11
[b] Если Вы не против, постараюсь связаться с людьми, которых, возможно, эта тема заинтересует.
Я не против.
Я бы отдала материал единомышленникам.
Цитата:
Этот возможный фильм может быть очень востребован, если он будет снят именно в том ключе, как здесь обсуждается.
Поймите правильно, я не о художественном воплощении - это творчество автора, а о внутреннем направлении.

Цитата:
Здесь пожилое поколение чувствует свою вину за войну и фашизм.
Вы имеете ввиду где? В Германии?
Согласна.

Только почему при этом этим людям отказано в сочувствии?
По моему любую войну пора рассматривать в контексте личного горя. А оно одинаково у тех кто теряет своих близких.

1995 50-летие победы над фашисткой Германией. Союзники собираются проводить парад по Елисейским полям. Разговор идет о том, что немецкие солдаты тоже будут принимать участие в параде. Не знаю о чем думали политики ( вернее догадываюсь) - это другая тема. Проход немецких солдат планировался, как празднование немцами освобождения своей страны от фашизма.
Какое празднование?Празднование освобождение от фашизма - это одно. А день скорби по погибшим в каждой семье где?
Ну как же? Нельзя!
Во всех новостных программах: что французы протестуют - они уже видели немцев на Елисейских полях.
В результате: немцев на параде не было. Что само по себе разумно. В чьем воспаленном мозгу родилась эта идея я до сих пор не монимаю.
Мне было очень стыдно за то, что стояла истерика по поводу парада на Елисейских полях, но ничего не сказали о тех кто пал на этой войне пушечным мясом и у кого были дети, жены, родители, которым они были нужны, потому, что их любили.

200..год. НЕ помню точно. Пару лет назад. Гюнтер Грасс выпускает новую книгу воспоминаний. И там он ВПЕРВЫЕ упоминает, что в последние месяц войны он был призван и зачислен, кажется не ошибаюсь, в войска СС. Прада война шла уже давно на немецкой территории, его быстро где-то в учебке накрыло снарядом, ранен, госпиатль и война кончилась.
Ну какая же истерика началась. Грасс в СС. Кто писал, что не подаст ему больше руки. Кто-то, что Белль бы перевернулся в гробу. И это про человека, который ни разу не выстрелил из оружия. Который написал "Жестяной барабан".
Но ведь истерили искренне. Или как? Хотелось бы разобраться

Цитата:
Молодежь этим не обременена. Но то, что есть определенные табу - да. Этот возможный фильм может быть очень востребован, если он будет снят именно в том ключе, как здесь обсуждается.

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием