Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 02:25   #167
Герус
Студент

Цитата:
А в Германии до сих пор существует шаблон.
1. Я бы даже сказал цензура в определенном смысле. Немцы тоже нуждаются в героях. Пожалуй, одни из почитаемых героев - совершившие неудачное покушение на Гитлера.

2. В газете Билд, кажется так она называется, была статья Евы Герман о политике семьи и детства в гитлеровской Германии. Она писала о большом внимании, которое уделялось семье, детям и детству, выражая желание хоть немного приблизиться к этому в наше время. Это был скандал. Ее имя связали с фашизмом. Она потеряла работу. Кажется были и судебные разбирательства.
Я к тому, что непросто все это.
Цитата:
Чемпион мира (лучше, конечно - "чемпион войны") по сбитым самолётам - 352 шт. (Лучший среди асов союзников - Кожедуб - 62 шт.)
Разница только в том, что Кожедуб сбивал таких чемпионов, а Хартман - желторотых птенцов, первый раз поднявшихся в небо после недельных курсов.
Цитата:
Кстати, вот можно взять три войны, что бы тогда люди хоть увидели, что разницы в горе нет и не будет. Горе всегда будет!

Хорошая идея, кстати. И в финал переживания одного из зачинщиков
1. Кстати, а как вы относитесь к тому, чтобы эти несколько войн соединить в один сюжет, где судьба ставит перед человеком один и тот же выбор, ему самому или его потомкам, давая шанс на покаяние, чтобы поставить в конце концов точку?

3. Мы как-то хорошо понимаем друг друга в поднятом вопросе. К сожалению, такие как Саакашвили, Буши и проч. Гитлеры смотрят иначе на эту проблему.
Цитата:
Я как раз и пыталась понять - эта тема ( тема войны) вне политики(кто прав - кто виноват) имеет право на существование или нет?
Вы хоть понимаете, что Вы не правы. Война и политика - это, практически, одно и то же. Их делают одни и те же люди, жертвы исчисляются одинаково. А точнее - одно и то же. Но в данной дискуссии это значения не имеет, согласен.
Цитата:
Мне кажется, что есть "правда войны" и "правда после нее". Без ненависти победить нельзя, а жить с нею в сердце невозможно. Не думаю, что наши ветераны ненавидят немцев сегодняшних, но в том же Сталинграде они топили их пленных в Волге и зубами перегрызали горло.
Вот это созвучно и моему пониманию. И с этой точки зрения фильм будет понятен, как мне кажется.
Герус вне форума   Ответить с цитированием