Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 13:34   #192
Люсяндра
Критик

Цитата:
Сообщение от БариХан@12.12.2008 - 13:04
Это я к тому, что однобоко рассматривать ситуацию сложно, рискуешь встать на дорогу в Ад, вымощенную благими начинаниями. Богом избранный народ и сверх человеки.

Вопрос!

Я-то кто? Если во мне замешено со всего мира по капле. Истина на полюсах, но всё в Едином. Мира не будет однополярного никогда! Иначе потоп, господа. Может так статься, что мы все обязаны нашим старикам, что до сих пор существует цивилизация. Они своими страстями, переживаниями, покаяниями спасли мир. Понять это трудно, но это так, как существует земная ось и полярность земли, которая, как мне кажется, зависит от нас с вами, от наших эмоций.
БариХан, так об этом и речь. :friends:

Человек может творить ужасные вещи: по недомыслию, заблуждению, злобе, ненависти и т.д. (список можно продолжать)..............., включая наших стариков.

Но человек и расскаивается, и тогда пополняется "копилка" любви.

Равновесие добра и зла сохраняется.

Да, и мы тоже каждый день стоим перед выбором: подбросим мы чего-то в "топку" зла или добра. А наши эмоции - это тот самый пусковой механизм наших поступков.

В общем, я согласна с предыдущим оратором.

БариХан, Вы уж простите, что я тут все возвращаюсь к Вашему деду........, просто Ваш рассказ о нем и ордене очень затронул меня за живое.

Когда я посмотрела фотографии, которые Вы поставили, особенно третью ( с Бойко)........
Фотография замечательная. А у меня возникло ощущение ( совершенно непроизвольное): вот трое мальчишек, умных, хороших, играют в какую-то игру. Обдумывают ходы, ищут решения. И, не знаю почему, ассоциация с настольной тактической игрой: сейчас они попереставляют фишки, разыграют комбинацию, найдут лучшее решение и все сложится обратно в коробку.
У меня ком к горлу подкатил, потому, что я-то знаю, о чем они не догадываются: что один из них будет хранить материнский орден и с эти жить, а у других будет что-то свое....... А они такие спокойные и не о чем не догадываются там на фотографии. И такое чувство любви и жалости к ним захватило......

Я даже больше не возвращаюсь на эту страницу, где стоят фотографии

Я понимаю, что это звучит идиотически, но это было на уровне ощущений, случайно.

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием