Клара, очень рад!
Я много раз читал Ваши высказывания, и скажу что более серьезно относящегося (уюся) к сценарию человека, не нашел бы.
Интересная тема, мне кажется самая заболевшая в нынешнем кина. Направлять актера. Хотя вопрос больше касается режиссера, но если бы я …
Как насчет того, что бы пойти иным путем, скажем путем обмана. Хитрости, всяческих уловок. Говорим думай об этом, хотя в роли он должен думать совсем о другом. То есть актер чувствует то же самое что и его персонаж, только у них разные мысли. Ставим камеру говорим «мотор» а снимаем другой камерой, скрытой для актера. То есть актер показывает себя этой камере, а ты снимаешь его со стороны.
А иначе как? Или тебе в актеры Аль Пачино, или ссоры, руганья, тем более они очень капризны.
А на месте Михалкова устроил бы праздник то бишь вечеринку, неделю. Что бы актеры узнали друг друга. Нет, вечеринка это слишком, нечто вроде семинара. Где каждый день, каждый из их, публично, рассказывал бы свои истории в жизни, биографию. Самые ужасные и самые прекрасные дни. Тогда работая между собой, они бы уже знали, как относится друг другу, включая весь съемочный персонал. Это гораздо тяжелее. Представьте, один из актеров рассказал самый ужасный день, или ужасное время. И этому актеру приходится показать тот самый ужас. Все уже знают о чем он должен думать или что чувствовать. Конечно, сказать словом очень просто, но главное помнить кто ты, для чего ты, и ты абсолютно свободен.
Простите если сразу по сути, но предпочитаю говорить «а как на счет протеза» нежели «как потерял ногу?».
|