Гнус, такое впечатление, что Вы рассматриваете Синемоушен с точки зрения покупателя, а не продавца (т.е. сценариста). С точки зрения покупателя, полностью согласен с Вами.
И вообще, конечно, там должны работать суперпрофессиональные редакторы, с одной стороны. С другой стороны там должны работать, люди, которые очень хорошо знают рынок, знают, что, кому и когда нужно.
Но я сценарии не покупаю, я их продаю, поэтому меня другая сторона агентства интересует. Вот как раз то, о чём спрашивает Варя и говорит Нора.
Пока создаётся впечатление, что эти люди только лишь удлиняют цепочку. Просто не совсем ясны их функции.Не ясно, за что им платить.
Хорошо бы получить чёткий ответ на вопрос, каковы функции сценарного агентства Синемоушен (и вообще каковы функции некоего идеального агентства). Оказывают ли они юридическую поддержку, помогают ли при написании заявки (синопсиса), участвуют ли они в переговорах при подписании договора, и т.п.
Вот я, например, не люблю и не умею вести переговоры, торговаться, и вообще не хочу напрягаться по поводу продажи сценариев. С радостью скинул бы эти обременительные обязанности агенту. И ещё я плохо пишу синопсисы, мне рекомендации профессионала не повредят. Также я ничего не смыслю в юридических заковыках. Было б неплохо, если бы агент мой договор изучил и дал рекомендации. И ещё. На переговорах я могу договориться, что мне заплатят, например, 10 максимум тыщ. Больше никак не могу договориться. А мой агент пойдёт и обеспечит оплту, к примеру, 15 тысяч. Вот такой вот он ушлый типчик! Меня можно обмануть и запутать, моего агента - нет. И я с радостью отдам ему 10% (или сколько там?) агентских. Всё равно я в накладе не останусь. Или ещё. Я вот, например, живу в Сибири, и оторван от столичной киножизни. Конечно, было бы замечательно, если бы агент держал меня в курсе, поставлял бы всякую инсайдерскую инфу и представлял бы мои интересы, пока я бы сидел с удочкой и бутылкой пива на берегу утреннего озера под раскидистыми ветвями сосны. И ещё, чтобы он не просто продавал уже написанные мною сценарии, а ещё иногда подкидывал бы заказики. И пиарил бы не своё имя, а моё, как очень перспективного автора.
Есть ли у нас в стране сценарные агентства, кроме Cinemotion?
Я вот поисковиком нашёл такую статью.
http://vz.ru/economy/2008/5/27/171620.html
Вот адрес этого агентства (Гильдия авторов):
http://www.gilavt.ru/