В конце 80-х - начале 90-х, когда стали более-менее доступны компьютеры и клавишные рабочие станции типа Korg M1, это удешевило создание музыки. В итоге появилось масса поп-проектов, которые по тиражам стали побивать грандов сцены, даже таких как Борисовна и Бедросович. Из той среды масса проектов до сих пор на плаву, благодаря ностальгическим каналам и концертам, интернету. Будь в те годы распространен Интернет, не знаю, какова была бы вообще картина на музсцене конца 90-х.
Я понимаю, что сравнивать кино с музыкой невозможно - другие затраты, бОльшее число людей необходимо задействовать. Но возможна ли по вашему мнению, вспышка самодеятельного, эдакого хауз-кино (не путать с артхауз) или нет? Это как бы в продолжение темы Внезеного о команде. Но там обсуждение ушло в технические глубины, а хотелось бы поговорить о возникновении своего рода инди-кино и телестудий, тем паче в эпоху финкризиса это было бы актуально.
Моя точка зрения: вполне возможно такое. Нужны просто удачные эксперименты. По следу которых пошли бы другие. На одном из торрент-трекеров малышня какая-то выложила самодельный фильм. Качать начали со страшной силой. Я тоже скачал, оказалась полная ерунда, конечно. А вдруг что-то стоящее? Хотя бы как пилот? Я намекаю на то, что у народа есть громадный потенциальный интересе (спрос) на другое, народное, самодельное кино.
Вот ветка Внезеного это тоже своего рода сигнал.А интернет нам поможет.
|