Цитата:
Я не вижу тех мотивов, которые подтолкнули его характер на развитие в положительного героя.
|
А я же и говорю - он не изменился, это мы его увидели в иной ситуации, в которй он проявил себя с другой стороны. Да и просто привыкли. Он такой же бесшабашный и жуликоватый. Такой же неполиткорректный, но теперь мы видим, что он может сочувствовать не только своей маме, и, оказывается, для него существуют какие-то границы.
В одной из серий он сказал ключевую фразу, типа:
"я и сам беру, но не у всех, и НИКОГДА НЕ ПРОДАЮСЬ" или Зимина:
"Глухарёв по-своему тоже честный. Правда очень по-своему". В этом разгадка. Разве теперь он не превышает своих полномочий? Не ищет выгоду, где можно?
Мы смотрим на Глухарёва глазами Коли. Поначалу, мы ужасаемся тому беспределу, который Глухарёв творит, но потом понимаем, почему он такой. Понимаем, но не оправдываем. И понимаем, что он всё-таки не моральный урод. Как и многие даже эпизодические персонажи, даже преступники.
При всём своём многообразии и противоречии образ Глухарёва ( да и остальных постоянных персонажей) не разваливается, он вполне цельный. И это, я считаю, хорошо.