Бежал как-то в университет, проспал начало первой пары. Очень спешил, потому что профессор не любил опозданий, а я задерживался уже минут на двадцать. В небольшой аудитории, где проходил семинар, было две одинаковых двери, расположенных в трёх метрах друг от друга. Естественно из-за спешки я дёрнул ручку не той, и она оказалось закрытой. Первая мысль была о том, что семинар перенесли в другую аудиторию. Но за дверью ясно слышались голоса. Я ничего не понял и дёрнул ручку снова, результат не изменился. Тогда я постучал и приложил ухо к двери. Оборачиваюсь… Вижу перед собой профессора. "Всё верно, молодой человек", - говорит он мне. "Если дверь есть, значит, она должна открываться". Тогда я всё понял и засмеялся, как этот смайлик -

. Профессор указал мне верную дорогу в помещение и наказывать за опоздание не стал.
Читал где-то немного похожий случай, но более прикольный. У лектора закончился мел, и он попросил студента сходить за ним в соседнюю аудиторию. Студент вышел в коридор, прошёл вдоль стены и постучался во вторую дверь.
- Извините, у вас нет мела?
- Только что закончился, - ответил лектор.
Студент прошёл в обратном направлении и вернулся в аудиторию через первую дверь.
- Там тоже нет мела, - сообщил студент.
- Я знаю, - ответил лектор. – Оттуда сейчас тоже приходили.
Татьяна М., спасибо за эту «ветку»
Кажется, мы все далеко ушли от темы "... куда можно спрятать шпаргалку". Наверное, это всё из-за ствола головного мозга