Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 00:24   #161
Бразил
Заблокирован

Лека, Вы с Афигеном похожи совсем не на даунов, а на очень остроумных, думающих и вообще симпатичных людей.
Но, к сожалению, тут на форуме есть персонажи очень сильно похожие на даунов, их волнует школа гейшеров - это мужики-гейши. Меня волнует несколько другая школа.
А именно российское кинообразование в целом. Не только ВГИК. По понятным причинам волнует. Вот сейчас Путин будет "пилить бабло". Мне бы хотелось, чтобы он не тупо в производство фильмов вкладывал - всё равно уйдёт на зарплату актёрам. Лучше бы профинансировал создание суперсовременной студии для ВГИКа и ВКСР, например. Или выделил грант на написание учебников по режиссуре, операторскому искусству, кинодраматургии, организации кинопроизводства. Поддержал бы научные исследования. Они дадут результат, пусть и не сразу. Да там и деньги-то небольшие.
Хотя все эти изменения - это не совсем то, что нужно. Да, уровень повысится. Но, я полагаю, что нужны не просто реформы, а нужен качественный скачок: более интенсивное обучение (5 лет - это ооооочень долго), новые методики, новые подходы, новые формы, новые приёмы, новые средств обучения (в том числе учебно-методическая поддержка), учёт современных влияний (Интернет, дешёвое производство и т.п.), активизация самостоятельной работы студентов и т.д.
А смен образовательной парадигмы ВГИКу не повредит. Если бы я считал, что она повредит, я бы такого никогда не предлагал.

Цитата:
Во всем нужно искать позитив.
Особенно его нужно искать в общаге. Афиген, :friends:
Бразил вне форума   Ответить с цитированием