Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 16:53   #330
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@26.12.2008 - 16:43
[b]Но сценарий - это слишком мало, чтобы показать ЧЕМУ научился. Научное исследование заставляет думать критически, рассуждаь делать выводы, хотя бы имитировать деятельность мозга. Кроме того, я не против, чтобы сценарий так же был представлен к дипломной работе.
В том-то и проблема - нет научного подхода к образовательному процессу.

Опять-таки, сам не учился, судить не берусь. Но если во ВГИКе людям не парят мозг имитацией академической деятельности - то я рад за ВГИК.

Цитата:
Если есть желание научитсья выполнять определённую работу - достаточно ремеслухи или техникума. Высшее образование, на то и высшее, что подразумевает и научный подход, а не только механический.
Кирилл, ты к кому ляжешь под нож - к практикующему хирургу или к доктору биологии? Вот то-то и оно.
Техникума недостаточно, потому что техникумы у нас сейчас жлобские - и с т.з. контингента, и с т.з. престижа. Когда бы вузы занимались исключительно научной подготовкой, а техникумы - исключительно профессиональной, расклад был бы совсем иной. Те, кто хотят освоить профессию, шли бы в техникумы, а тем, кому больше по духе чистая наука - поступали бы в вуз. Но для этого нужна реформа гигантских объемов. Я же призываю упорядочить ту странную смесь из профподготовки и академических занятий, которые существуют в уже сложившейся системе в/о.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием