Я тоже не смотрел, но, вроде бы, речь шла о более раннем периоде. Знакомая рассказала, что в конце присутствовала тема с Чехословакией (68 год). Кое-что об этом знаю - со мной в группе учился человек (он был старше нас, и значительно), который был там. Много по рассказывал интересного, а то ведь в прессе ВООБЩЕ ничего не было - лишь об оказании (не военной!) братской помощи. Тем паче странна история с орденом - ну не было их в помине! А с могилкой - вообще НЕЧТО! Опять же, сам не видел (после Глухаря лицезреть подобное - как у стоматолога), но рассказу об этих сериях верю. Поле такое, русское, крестик (или обелиск, не суть), и стоит она, безутешная...Это в Чехословакию-то поехала, как в нонешнее время. И кто ж его там, сердешного, прикопал-то, а? И чего-то там с гриппом тоже хитрое, с деньгами на врача. Да всего и не упомню, о чем поведала дама, с использованием идиоматических выражений. Впрочем, и того, что видел вначале, хватило за глаза, чтобы составить представление. Ну можно же взять, наконец, вменяемого консультанта, вменяемого реквизитора и т.п., чтобы хоть на пару процентов реализмом отдавало! Нет, "драматургия" важнее...
|