Цитата:
А Вы можете назвать идеальные зарубежные сериалы?
|
Хороший вопрос. Начитавшись "добрых" отзывов на "Глухаря", вспомнил понравившийся мне на днях "Доктор Хаус".
И вот, если не брать во внимание технические условия и бюджет создания сериалов, только саму суть, что получается:
1) Д.Х. - придурок, глотающий наркоту и не желающий даже взглянуть на больных пациентов. Всё время ходит без халата, и вообще ненавидит ходить на работу - ходит, как на общественные работы по приговору суда. Интересно, это не клевета на американских врачей? Не порочит ли их доброе имя?
2) Д.Х. - наблюдая за мучениями пациентов постоянно ставит деньги на спор - выживет или не выживет, удачный диагноз или нет. Очень привлекательный персонаж. Чему он учит? Это ж каким людям он может нравится? Только моральным уродам, любящим "тюрменую романтику" - шутка.
3) Несуразицы на каждом шагу. Кто-нибудь видел в больницах, чтобы врачи лечили исключительно одного пациента? Кто нибудь видел, чтобы любой диагноз врачи ставили коллегиально, записывая на доске всякие варианты и прочее? Это создатели зрителей за идиотов держат?!
4) Смотрю серию, где неизвестно откуда в палате для новорождённых появился страшный смертельный вирус. Долго немогли его распознать, умер ребёнок, затем вдруг выяснилось, что разносчицей вируса была какая-то бабка развозящая по палатам плюшевые игрушки. Вопрос: какого хрена она возила игрушки НОВОРОЖДЁННЫМ? Ну точно не уважают зрителя - вешают лапшу на уши доверчивым дуракам.
5) Да и вообще сплошная чушь и бред для тупых и безмозглых зрителей, готовых поверить в любую ахинею. А уж чему учит и как воспитывает - ужасть.
И т.д. и т.п. Всё вышеописанное я написал, разумеется, с иронией. Фильм на мой взгляд замечательный. Но ведь параллели в рассуждениях очевидны.