Не встревал в дискуссию пока считал, что моя точка зрения отражена другими авторами, либо обсуждаемые вопросы мне были неинтересны.
Но сейчас создается впечатление, что некоторые форумчане просто не стремятся понять точку зрения оппонента (я далек от мысли, что высказываются не читая предыдущие посты).
Обсуждение снова свелось к оценке: шедевр - говно. Одни и те же грабли. Здесь нам никогда не договориться, что является говном, а что может понравиться всем.
Кроме этого, согласен с Юдиным. Если бы не было Собчак, откуда бы мы узнали, что Малахов хороший ведущий (фамилии взяты условно, можете подставить другие). В сравнении мы понимаем (каждый по своему) что лучше. Скажите спасибо тем, кто пишет говно, у вас есть шанс выйти из этой категории.
И последнее. Кроме вашего нравится-не нравится существует рынок, который диктует свои правила. Не хотите участвовать - никто не заставляет. Причем обратите внимание, никто не заказывает писать говно. Скорее всего вы получите определенные условия, которые должны выполнить. Ну и пишите шедевр в этих рамках, если такие умные. Не можете - дело другое, не пишите говно. Профессий много.
Не для дискуссии: Когда ваш шедевр подвергается безжалостной коррекции - это другой вопрос. Но если от этого ваше произведение станет лучше (что маловероятно) это вам тоже не понравится.
Вы думаете Шекспир, Лопе де Вега, Тарантино, Тарковский... нравятся всем? Тогда нафига делать вид, что вы (обращено ес-но не ко всем высказавшимся) пытаетесь обогреть весь мир? У каждого профессионала есть свой зритель, и только дилетант делает напыщенный индюшачий вид.
|