Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 16:42   #36
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МолодейКа@5.01.2009 - 16:09
Ходорыч, попробуйте курнуть - толстой от вас будет отдыхать
А это, кстати, еще один мой возможный вопрос мэтрам Голливуда Меня интересует их мнение насчет "курнуть" и других наркотиков в сценаристском деле. Вот, говорят, сценаристы "Альфа" сидели на амфетаминах, да и много других слухов. Это все ясно, что протокольный (и, кстати, верный) ответ тут прост: лучше трезвого мозга для создания произведения ничего и нет - только так можно придумать грандиозную, и в тоже время, близкую всем историю. Но все равно интересен более развернутый ответ, личное мнение, личный опыт. Никто не читал книжку чешского писателя Витезлава Незвала "Анечка-Невеличка и Соломенный Губерт"? Эту книжку еще часто называют "чешской Алисой". Эта самая невероятная книжка, которую мне приходилось читать. Резонный вопрос - что употреблял автор? - очень хочется задать не только в связи с Витезлавом Незвалом, но и в связи со многими сценаристами, просто любопытно.

ПС. Кстати, недавно меня озарила мысль, почему "Самый лучший фильм" такой не смешной - его авторы слишком много курили.

ППС. Мне удалось ознакомиться со сценарием "Самый лучший фильм-2" где-то полгода назад, не знаю, что там в итоге выйдет, но сам по себе сценарий был еще менее смешным, чем первый фильм, который был тоже не смешным. Я ни разу даже не улыбнулся, история - кондовая, никакой мощной связующей линии, прямые пародии, причем пародии неудачные, а уж сценарный формат - если этот сценарий прислали бы на конкурс "Сценариста.ру", его просто не приняли бы Там этот формат соблюдается очень условно, а общее ощущение - авторы совсем не парились, просто за недельку кое-как написали на коленке и в работу
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием