Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2007, 17:12   #16
Леена
Критик

Меркурианец, я посоветую начать все без горячки. Так как кино - процесс долгий, день-два ничего не меняют. Сначала напиши письмо, где просишь обратить внимание всех получателей, что высылал свой сценарий, а после - его запустили в производство под чужим именем. Возможно, именно у них. Разошли по всем 100 адресам. И не стесняйся писать групповую рассылку. Кто спер - увидит, что ты ведешь массовую атаку и не захотят скандала. Если на студии были не в курсе, то они прислушаются к твоему письму,сразу обратят на него внимание и захотят разобраться поскорее. Ответят. Они сами будут заинтересованны быстрее уладить дело. Вышлют синопсис, и если окажется, что его сперли - будут придумывать способ бескровно выйти из этой ситуации.
Не думаю, что кому-то из кинокомпании захотелось украсть. Им легче, все-таки, купить полностью, в том виде, в каком есть. А взять второго автора и потом переделать, как хочется. И все было бы законно. Я скорее склонна к тому, что украл кто-то из "сценаристов". Но красть так открыто, сохранив название, это совсем наглость. Может быть, правда, совпадение?
Все же надо начинать операцию с умом, без лишних обвинений, но твердо. Чтоб поняли, что ты лоялен и корректен, но это не значит, что спустишь дело с рук.