Цитата:
Сообщение от Сабитов Жаксылык@11.01.2009 - 16:35
но сравнивая два фильма вы поступаете некорректно, это то же самое что сравнивать оценки в первой четверти у Иванова и оценки во второй четверти у Петрова, общего кроме аудитории (класса) там нет ничего.
|
Нет, я сравниваю два фильма российского кинематографа, снятых в новом для нас направлении.
И поскольку выбор тут невелик - то приходится конечно сравнивать два фильма двух разных режиссёров. Никуда не денешься.
Да и смысл сравнивать Жигули-копейку с Жигулями-семёркой. Разница, она конечо - налицо. Но с таким сравнением мы далеко не уедем в сфере улучшения качества комфорта.
Уместнее было бы сравнить Жигули-копейку с хорошей иномаркой того же времени: это подстегнёт отечественного производителя чесаться быстрее.
Бекмамбетову второй ОО снимать не надо было. Коней на переправе не меняют. Это во впервых.
Во вторых - "Особо опасен", я думаю, вышел таким живым и нескучным отнюдь не благодаря режиссуре Бекмамбетова, а скорее вопреки. Потому что над Бекмаметовым там был жёсткий продюсерский контроль.
А когда контроля не было, Бекмамбетов принимался играть в свою любимую алкогольно-наркоманскую тягомотину, в которой сняты все сцены с Хабенским.
Помяните моё слово: без контроря продюсеров, весь фильм "Особо опасен" получился бы как один американский "Ночной дозор".