Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 15:05   #2807
Пауль Чернов
Заблокирован

Ну-с, как я уже упомниал в другой ветке, отсмотрел я х/ф "Тёмный рыцарь".

Мега-круто.

Про спецэффекты не буду - и так понятно, что на высшем уровне, скажу за драматургию.
Это первый комиксоид, переросший свой жанр. Так же, как Брэдбэри некогда показал читателям, что фантастика - тоже литература, так и ТР показывает, что комиксоид - тоже драма.
Да, пафос там - хоть ложкой жри, но подан неглупо и нескучно. Повороты сюжета - полный атас, совершенно непредсказуемо. Кое-какие частности я решил бы иначе - к примеру, "счастливая монета" Дента у меня была бы односторонней - но глобально всё превосходно.
К просмотру я подошёл подготовленным - оригинальный цикл про Бэтмэна отсмотрен, новеллизация фильмов прочитана в глубоком детстве, "Бэтмэн: Начало" кое-как осилен (несмотря на регулярное впадение в сон в ходе просмотра)... Так вот - всё это создатели фильма отправили в мусорное ведро. Это новая история.
Отдельно надо отметить игру Леджера (Джокер) - как вы, наверное, помните, он вскорости после съёмок склеил ласты от передоза, так что в его "мегаигру" не слишком верилось (списывал восторги на пиар). Но, однако, да. Его Джокер - лучший злодей всех времён и народов

ЧО ВЫ ТАКИЕ СЕРЪЁЗНЫЕ?

Пауль Чернов вне форума