Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2009 - 18:00
Но это же дороже, и не факт, что будет удачно. А так - проверенная музыка. А если бы взяли музыку пятидесятых, то лично я бы уж точно не слушал бы, и фильм бы не понравился. Ну что там слушать, Утёсова? Или корявые потуги спеть "по-загранишному"? Точто было бы не то. Мне так кажется. Фильм ведь не расчитывался на тех, кто в пятидесятые был стилягой. А тех, кому чейчас от тридцати и выше, как раз могут узнать забытые мелодии юности своей и как бы лучше акунуться в атмосферу фильма.
|
Денег там было достаточно, можно не сомневаться - это видно даже по выбору и масштабу объектов. Метро, например. Или перегородить Тверскую - для съемок с толпой массовки - это не хрен собачий.
И насчет музыки - я не говорю про Утесова. Пластинки, который крутили - да прямо в кадре, на рентген-снимках! - не Утесов же.
Мне просто кажется странным и художественно-неоправданным использование популярной музыки, являющейся знаковой для совсем другой эпохи. Ну, например, как ставить фильм про Великую Октябрьскую революцию, пусть даже мюзикл, но в кадре люди поют не "Вихри враждебные веют над нами" и не "Интернационал", а "Синий платочек" и "Смуглянку-молдаванку". Конечно, это хорошие песни, всем нравятся, ветераны бы порадовались. Но...