Цитата:
Сообщение от владик@18.01.2009 - 13:48
Уважаемый Сабитов Жаксылык! Ваш символ хорош для демагогии. Вы путаете Божий дар с яичницей. Каждый сам должен зарабатывать себе на хлеб - Украина тоже. Посетите шахту, газовые месторождения на Севере. Поживите десятилетиями в нищете, отдавая все на индустриализацию. А потом все заработанное отдайте бесплатно кому хотите, можете, бедному украинскому правительству. А вам еще в ответ собственным салом по мусалу...
Что касается ЧК Малевича, то это к Вашему сведению всего лишь по сути рисунок с натуры. Старинные иконы покрывались олифой, которая черенеет за 90 лет. И на нее наносился новый рисунок... Так до пяти-шести слоев. Что позволило сохранить многие образцы древнерусской живописи. Например, Троицу Рублева. Если Малевич назвал свою работу ЧК, то Солоухин (как прозаик и публицист) назвал свою книгу Черные доски. В крестьянских бедных избах во множестве в красных углах фактически были черные доски (внешне), которые были объектом культа. Символом веры. Так что Малевич не открыл Америки, просто как атеист повернул все на 180 градусов, пустил веру православного народа на продажу. А большевики заменили иконы портретами вождей.
|
Я демагогией не занимаюсь.
Такие выражения: вы путаете божий дар с яичницей хороши в спорах с неокрепшими умами, они их впечатляют.
Дайте мне дефиниции божьего дара и яичницы, я вам с теологической точки зрения докажу, что яичница божий дар, с позиции атеизма, можно сказать, что бога нет, и поэтому божъего дара тоже нет, следовательно ваше заявление бессмысленно, хоть и хорошо звучит. Так что давайте без "хорошо звучащих истин". Против украины ничего не имею.
Если вспомнить, кто распиливал деньги за газ в 90-х и начале 2000-х: российские газпромщики и украинские чиновники. Они дешево продавали СП российский газ, а потом его в Европу продавали, Покупали по низкой цене, продавали по европейской. Ведь в 90-х проблем с газом с Украиной не было, все тихо делали деньги. Так что не надо про бедное украинское правительство, оно далеко не бедное, бедное население. Воровали украинские чиновники не хуже российских чиновников, просто объектов для вовровства меньше.
Одна банда не сошлась во мнениях с другой, и начались разборки.
ЧК для меня это торжество пиара над здравым смыслом. Не более и не менее.