Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 17:39   #388
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от владик@18.01.2009 - 17:14
Лишь бы не воинствующий атеист. Атеист, а говорите, что докажете нечто с "теологической точки зрения", то есть, - науки о Боге. Где логика?
Почти все столпы науки, например, гений Эйнштейн, верили в Бога. Тоже самое в литературе. Даже такой, как мы считаем, атеист - М. Горький, верил. Всю жизнь занимался богоискательством. Прочтите его роман Исповедь и все поймете. Будьте ради Бога атеистом, однако при этом, если хотите быть честным, признавайте факты.
Что да, Бога, считаю нет, а вот вера в него есть. Вера, как способ освоения действительности, как миросозерцание не противоречит научному мышлению. Кстати, Пушкин бы верующим, а Лермонтов (тоже гений) хулил Бога.
Логика инструмент науки, с помощью его доказываются концепции или опровергаются. Ни больше не меньше.
Астрология, теология и другие направления - это всего лишь концепции, в которых есть свои понятия и дефиниции, они опровергнуты и считаются не научными с 19 века. Но если исходить из понятийного аппарата теологии, то ваши слова легко можно оспорить.
"Все на Земле - это дар божий" - тезис вполне теологический. Ведь бог создал землю безвозмедно не за зарплату.
То что создано безвозмездно и подарено - это дар. Подарил кто? Бог. Значит дар божий.
Яичница по логике можно подставить пол слово "все на земле", ведь она находиться на земле и производиться там же. Просьба не скатываться к деизму как хорошему укрытию от атеизма или теизма.
Вера полностью противоречит науке. Насчет веры в бога: Эйнштейн верил в бога? Эйнштейн был агностиком, что ни одно и тоже. Какие столпы науки верят в бога, с какого протекающего потолка вы это взяли? С христианского форума?
Горький не ученный, что вы его вы приводите в пример. Литература - это не поиск истины - это полет фантазии, так что тут разные игры.
П.С. я честный и признаю факты, но я не утверждал, что Горький, Пушкин, Лермонтов атеисты, что они ученные, и остальные слова, которыми вы якобы меня опровергаете.
Сабитов Жаксылык вне форума