Цитата:
Литература - это не поиск истины - это полет фантазии, так что тут разные игры.
|
Литература, иссукуство - всегда с самого зарождения были инструментом познания, поиском истины. Эстетическим освоением действительности, говоря по-научному. Более того, все научные дефиниции вышли из литературы, созднанной в Древней Греции на заре человечества. Или из мифов о Богах. А что касается фантазии, так и в среде естетвоиспытателей - это признанный метод исследования, прогнозирования. Жюль Верн, например. Насчет Эйнштейна еще добавлю, что он считал себя учеником Достоевского. Трудно поверить? Но он признавался в этом в своей биографии. А Достоевский был глубоко верующим. Был ли Энштейн агностиком, как Вы утверждаете, не знаю. Может быть. Но агностицизм - это религиозное течение, доказвающее принципиальную непознаваемость мира. Что в принципе противоричит атеизму и относится вероучению.
Максимализм, свойственный вам не очень хорошее качество для исследователя. Вот я хочу видеть факты так и все тут, а как на самом деле, вроде, неважно. И то, и другое, и третье имеет место быть. Есть атеисты, есть и верующие. И пусть все живут и здавствуют. По большому счету все Божьи твари.