Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 20:09   #394
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от владик@18.01.2009 - 19:46
Слово "тварь" в контексте Вашей же логики (теологической) не оскорбление. Есть мир тварный, то есть материальный, а есть мир Божий. Так, что извините обидеть Вас даже в мыслях не было.
Что касется Ваших рассуждений (научных), то не обольщайтесь - это мешанка без строгой логики, о которой Вы говорите. Был простой вопрос: верил ли Энштейн? Неважно в какого Бога. Был четкий ответ:"Я верю в Бога Спинозы..." Слово "Бога" он написал с большой буквы, заметьте, к тому же.
Ради Бога не верьте в Бога, верьте в Науку. Единственно почему я тут взялся что-то доказывать, так просто обидно какой кладезь мудрости, знаний, человеколюбия, наконец в работах именно релгиозных писателей и философов. Например, Н. Бердяев. И сколько убогости, ненависти, оправдания крови и уничтожения целых классов и народов в работах материалистов, воинствующих атеистов.
Извините, но с Вами больше нет желания общаться.
Не общайтесь, и пожалуйста не подписывайте меня в воинствующих атеистов и материалистов-коммунистов. Вы зацепились в бога Эйнштейна, хотя на самом деле, это не бог в традиционном понимании. Это вселенная, так что подменой понятий нельзя тут манипулировать.
Бог — «в религиях мира Высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.
Изначально спор начался из-за Украины и "яичницы и божьего дара".
Я вам показал, что жалеть украинское правительство не стоит, они такие же воры как и другая элита, просто их прищучили и выхода у них нет. Вы сразу решили придраться не к украине и дефинициям божьего дара, а к вопросу веры и науки, когда я вас попросил дать дефиницю бога, вы это проигнорировали.
Потом вы начали говорить бездоказательно, что Почти все столпы науки, например, гений Эйнштейн, верили в Бога. Более или менее вы что-то там сказали про Эйнштейна, про другие столпы ничего не сказали, видно сказали вы это от фонаря, лишь бы что-то сказать.
Позже ухватившись за слова Эйнштейна о боге, который на самом деле вселенная, а не создатель, вы пожелали выйти из спора с поднятой головой.
П.С. Желаю вам в следующих спорах не заходить в спор на эмоциональной волне.
Сабитов Жаксылык вне форума