Цитата:
Если сильно интересно - за последние три года из Л.Н.Толстого - ваще ничего. И не собираюсь в будущем. Мне это не интересно.
|
В таком случае, не очень-то умно высказываться о том, чего не читал. Вы не находите?
Цитата:
Понимаете, бывает так, что то, что интересно Вам, может быть не интересно другим, и наоборот.
|
Вы не вели речь о том, что Вам интересно или неинтересно. Вы написали, что Толстой не умел писать нихрена. И что Гоголя никто всерьёз не воспринимал при жизни. Понимаете разницу?
А то, что Вам это не интересно, меня вообще-то не касается. Я давно знал, что у Вас вкус плохой
Цитата:
Что бредятина? Что Гоголь никогда не дружил с Пушкиным, но так преподают в школе?
|
Да причём тут это? Я не собираюсь тут работать в жанре "интриги, скандалы и расследования". Вы написали, что Гоголя при жизни никто (НИКТО!!!) всерьёз не воспринимал. Это чушь собачья. Вот, например, письмо Пушкина по поводу произведения Гоголя.
http://revizor.net/bio_mat/bio_mat_v...ya/pushkin.php
Обратите внимание на год. 1831. Пушкин - уже величайший русский поэт, а Гоголь - вчерашний школьник из Малороссии.
Цитата:
Хорошо, не будем обсуждать - что со мной, недоучкой беседовать?! Вы имеете представление об этом из одних источников - я из других. Участниками событий мы не являемся оба. Чем Ваши источники правдивее моих? А ничем. Тогда отчего такое пренебрежительное отношение к моим источникам? Потому что Вы не можете ошибаться? Ну, это я давно понял - учитель всегда прав.
|
Какой учитель? Какие источники? Что за околесицу Вы вообще несёте? Брррр. Вот уж, действительно, "и сотня мудрецов не ответят на все вопросы, которые задаст один глупец".
Цитата:
Когда я делаю самостоятельные разборы чего-либо, мне всегда задают один и тот же идиотский вопрос: "А ты собственно хто такой, чтобы покушаться на наши святыни?" Заколдованный круг получается.
|
Хороший вопрос. Свои святыни создавайте сами, а на наши-то чего тявкаете?
Цитата:
Вот смотрите: Вам он нравится, мне - нет.
|
Тут с другого бока. Я читаю Толстого, а Вы - нет.
Цитата:
Вы получаете удовольствие от чтения его произведений, для меня они скучны.
|
Да и флаг Вам в руки (хотя, как они могут быть скучны, если Вы же их не читали).
Цитата:
Почему все вокруг должны любить именно то, что нравится Вам?
|
Действительно, что за бред? Я не знаю, почему всем должно нравится то, что нравится мне. Дурацкий вопрос.
Цитата:
Вам нравится, например, фильм "Счастье" - мне он показался мерзким.
|
Я знаю два фильма "Счастье". Вы про какой?
Цитата:
У Вас исключительное право устанавливать всеобщие ценности? Диктатура какая-то. Неприкрытая ненависть к иному мнению - наверное неотъемлемая часть большой образованности.
|
OMG. Неужели ж Вы думаете, что я установил Толстого и Гоголя как ценности? Нет, Кирилл, это был не я.
А вот неотъемлемая часть "малой образованности - это навешивание ярлыков. "Гоголя никто не воспринимал всерьёз" (Гоголь - клоун?). "Толстой писать не умел нихрена" (Толстой - графоман?).
Только Юдин - мерило?