Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 18:26   #10
Авер Кент
Студент

Цитата:
Сообщение от Граф Д@20.01.2009 - 15:53
Как писал Берроуз "не случайно благополучные торчки всегда жирны а наркоман с улицы всегда худ". Так вот - герои "Страха и ненависти" это исключительно благополучные, счастливые люди, у которых нет никаких проблем и которые ширяются чтобы стать счастливее. Поэтому к проблемам нации - настоящим или надуманным они не имеют никакого отношения. И попытки привязать к этим двум счастливым благополучным торчкам проблемы нации выглядят наивно.
Именно это лишний раз подчеркивает, что в то время ширялись не только наркоманы с подвалов но и журналисты с адвокатами. Наркомания была в статусе эпидемии. Да ещё не совсем понял, с чего вы решили, что они были счастливы? И то, что они не воевали, совершенно не значит, что война их не затронула. Думаю, что если бы все вокруг были под кайфом вам тоже захотелось бы. И это тоже доказывает мою правоту. Не зря герои находятся в постоянных поисках новых ощущений. Может этим тоже авторы пытались что-то сказать? А по поводу высказывания Берроуза можно сказать и про электриков. "не случайно благополучные электрики всегда жирны а электрик с улицы всегда худ".Смысл сильно исказился? Это я говорю, не смотря на то что мне нравится этот писатель и в частности книга «Джанки».