Помнится, где-то в этой ветке или в другой шла речь о "Перемотке". Я утверждал и готов это повторить, что "Перемотка" это надуманная чепуховина. Вспомнил о ней, потому что посмотрел Bowfinger (у нас название перевели как Клевый парень, не знаю, может это какая-то идиома, но вообще-то это фамилия главного героя - продюсера в исполнении Стива Мартина). Фильм снят в 1999 году, ставил Фрэнк Оз (Отпетые мошенники). Мартин играет продюсера, который не смог заручиться согласием капризной звезды (Эдди Мерфи) на съемки в его фильме, поэтому он снимает звезду без ее согласия. Стоит Мерфи появиться на улице, как его уже ждет спрятанная в кустах или фургоне камера, а актеры и актрисы подбегают к нему и разыгрывают полагающиеся по сценарию сцены. Положение осложняется тем, что фильм - о вторжении инопланетян, а у звезды на эту тему легкая паранойя.
Фильм не шедевр, и конечно, уступает тем же Отпетым мошенникам, но мне в целом понравился, а Перемотка не могла не всплыть в памяти - и тут и там речь идет об энтузиастах, которые вынуждены прибегать к различным ухищрениям, чтобы "на коленке" сделать фильм. Только Bowfinger показался мне куда более веселым и взрослым что ли зрелищем - Оз и Мартин (автор сценария) добавили в фильм немного сатиры, плюс здесь есть Хизер Грэм (а я очень люблю эту актрису) в роли "простой" девушки из Огайо, которая спит со всеми членами съемочной группы, которые могут оказаться полезны. В общем, симпатичный фильм и если вам понравилась Перемотка с ее "кустарным кинопроизводством", то посмотрите и Bowfinger