Бразил
Цитата:
Там ведь ещё есть история про выдуманного джазмена из этого городка и история съёмок этого фильма. И эта история города и горожан представляется важнее, чем история двух парней снимающих римэйки.
|
Если честно история надуманная, как и история с римейками, к тому же не очень цепляет. Был джазмен. Хорошо. На экране его нет, мы не можем оценить его ни как человека, ни как музыканта. У нас есть только дом с престарелым негром, который цепляется за него и за свои видеокассеты. В общем, я был очень недоволен этим фильмом, а уж что они сделали с любовной линией с девушкой с усиками, это просто негодяйство.
Режиссер Актер Сценарист
Цитата:
стати, ОЧЕНЬ интересно, как выглядел сценарий этого фильма, где Смит 80 % времени на экране один, не считая собаки.
|
Да, мне как раз приглянулось, как удерживается интерес на протяжении почти всего фильма, где есть только один герой.
Я до этого мог припомнить только одну жанровую картину с похожим раскладом - в "Зловещих мертвецах 2" герой Брюса Кэмпбелла проводит полфильма в одиночестве в лесном домике, борясь с лесной нечистью. Однако, там беспрерывный экшен, сюрреалистические сценки и сверхъестественные силы наполняют кадр, а здесь Смит фактически ничего не делает. Я думаю, с Я-легенда тот же случай, что и с Робинзоном Крузо, где читатели с интересом следят за в общем-то бытовыми сценами. Интересно, как человек устроился в этих новых условиях, один!