Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 15:11   #281
Елена Цвентух
Свободный художник

Свен
Цитата:
Если бы Балабанов думал в первую очередь о Лене-зрителе, он бы такого наснимал, что даже Лене-зрителю не понравилось бы. Ибо сколько не притворяйся овощем, а бахча выдаст
Не надо передергивать. Я говорю не о себе и Балабанове. И его профессионализм я не ставила под сомнение. Он, безусловно, думал о зрителе - о своем зрителе, которому будет интересно смотреть его фильм. А я же просто сказала, что мне, как зрителю, он не нравится. Имею право не любить я какие-то кины? Имею. Имею право не смотреть их как профессионал? Нет. И смотрю. Но не говорю, что это плохо, заметьте. Это во-первых. А о том, что сценарист должен разделять в себе сценариста и зрителя. Это во-вторых. Читайте внимательней. Если умеете быть внимательным.

Цитата:
Профессионализм не в том, что человек разваивается, растраивается и вообще становится толпой, а в том, что он знает грабли, на которые уже наступали, и обходит их стороной. Ну, и, конечно, самые крутые профессионалы - это те, кто находят совершенно новые грабли
Словоблудствуете. А вот цитатка, которая гораздо точней определяет, кто такой - профессионал: "Профессионал – это мастер своего дела, много умеющий и много знающий. Имеющий большой опыт в каком-то деле. Настоящего профессионала отличает, кроме этого, еще и глубокий анализ побед и поражений, готовность и возможность взять ответственность на себя за работу коллектива и свой труд. Настоящий профессионал никогда не будет искать виновников своих неудач. Всегда грамотно расставит приоритеты и сможет подняться после сокрушительного поражения. Человек, который умеет мечтать и мечты свои претворять в жизнь. Который всегда учится, никогда не останавливается на достигнутом. Который уважает мнение окружающих. С активной жизненной позицией. Профессиональной гордостью. Который постоянно работает над повышением качества своего труда и его плодов. "
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием